Herzlich Willkommen auf meiner neuen Seite mit Rezepten und Anregungen aus der heimischen Küche, je nach Jahreszeit und Anlass. Die heimische Küche bietet eine Vielzahl an leckeren Gerichten, die unsere Mütter und Grossmütter noch kannten und die im Fast-Food-Zeitalter nicht in Vergessenheit geraten dürfen - und es tut erfahrungsgemäss dem Geldbeutel gut, sich an saisonale Lebensmittel aus der Region zu halten. Viel Freude beim Stöbern !
Sonntag, 16. September 2012
Borschtsch
Ein Eintopf, den die Oma schon kannte - heute ist er eher in Russland als Zuhause bekannt, aber seine Tradition liegt in den alten Ostgebieten und im Winter war dieser schöne Eintopf immer präsent, wenn es draussen kalt wurde und man etwas zum Aufwärmen brauchte.....
....und so geht es (Richtwert für 4 Personen):
1/2 Kopf Weisskohl
2 rote Bete
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
1 Dose passierte oder gehackte Tomaten
250g Gulasch
2 Mettwürste
Brühwürfel
Gewürze nach Wunsch
Das Fleisch und die kleingeschnittenen Mettwürste in einem grossen Topf scharf mit den Zwiebeln scharf anbraten und mit Gewürzen nach Wunsch (Salz, Pfeffer, Paprika) würzen, nach Belieben eine Knoblauchzehe hinzu; Temperatur herunterdrehen und den kleingeschnittenen Weisskohl mit andünsten, mit 1L Wasser ablöschen, Brühwürfel, die rote Bete und die Tomaten dazugeben. Köcheln lassen, abschmecken, immer wieder Wasser hinzugeben und nach Bedarf nachwürzen.
Je länger der Eintopf kocht, desto besser schmeckt er, ich lasse ihn immer gute 3h auf dem Herd köcheln und serviere ihn mit einem Klecks Schmand und frischem Brot.
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