Sonntag, 16. September 2012

Borschtsch


Ein Eintopf, den die Oma schon kannte - heute ist er eher in Russland als Zuhause bekannt, aber seine Tradition liegt in den alten Ostgebieten und im Winter war dieser schöne Eintopf immer präsent, wenn es draussen kalt wurde und man etwas zum Aufwärmen brauchte.....

....und so geht es (Richtwert für 4 Personen):

1/2 Kopf Weisskohl
2 rote Bete
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
1 Dose passierte oder gehackte Tomaten

250g Gulasch
2 Mettwürste

Brühwürfel
Gewürze nach Wunsch

Das Fleisch und die kleingeschnittenen Mettwürste in einem grossen Topf scharf mit den Zwiebeln scharf anbraten und mit Gewürzen nach Wunsch (Salz, Pfeffer, Paprika) würzen, nach Belieben eine Knoblauchzehe hinzu; Temperatur herunterdrehen und den kleingeschnittenen Weisskohl mit andünsten, mit 1L Wasser ablöschen, Brühwürfel, die rote Bete und die Tomaten dazugeben. Köcheln lassen, abschmecken, immer wieder Wasser hinzugeben und nach Bedarf nachwürzen.
Je länger der Eintopf kocht, desto besser schmeckt er, ich lasse ihn immer gute 3h auf dem Herd köcheln und serviere ihn mit einem Klecks Schmand und frischem Brot.


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