Herzlich Willkommen auf meiner neuen Seite mit Rezepten und Anregungen aus der heimischen Küche, je nach Jahreszeit und Anlass. Die heimische Küche bietet eine Vielzahl an leckeren Gerichten, die unsere Mütter und Grossmütter noch kannten und die im Fast-Food-Zeitalter nicht in Vergessenheit geraten dürfen - und es tut erfahrungsgemäss dem Geldbeutel gut, sich an saisonale Lebensmittel aus der Region zu halten. Viel Freude beim Stöbern !
Mittwoch, 19. September 2012
Regionales Fast Food - geschmorter Wirsing mit Kartoffeln und Ei
Heute gibt es eine ganz schnelle Mahlzeit, Fast Food aus der Region sozusagen :))
Für 4 Personen:
1 Kopf Wirsing
1 Zwiebel
3 Mettwürste
Kartoffeln
Eier
Die Mettwurst kleinschneiden und mit den Zwiebeln scharf anbraten, Wirsing dazugeben und ablöschen, 30 min schmoren lassen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe.
Dazu hatten wir Salzkartoffeln und Spiegelei.
Der geschmorte Wirsing ist auch ein leckeres Hauptgericht, wenn man die Kartoffeln mit anbrät und später mitschmort.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen