Mittwoch, 26. September 2012

Sahnelendchen mit Pfifferlingen und selbstgemachten Speckknödeln

 
 
Heute gibt es wieder mal eine Sonntagsmahlzeit, die auch an einem Dienstag lecker ist :)

Zeit: ca. 1h

Speckknödel: Entweder aus dem Kochbeutel oder wer mag, probiert sie selbst:

6 Brötchen vom Vortag (à ca. 50 g)
  • 200 ml Milch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 EL Öl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

  • Brötchen würfeln, in der Milch einweichen und erwärmen, Zwiebeln und Speck anbraten und mit der Masse vermischen, etwas Petersilie dazu, Eier unter die Masse geben und alles eine Viertelstunde ruhen bzw quellen lassen, zu kleinen Klössen formen und 20 min in siedendem (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen.

    Lende:


    600g Lende
    2 Zwiebeln
    75g geräuchterter Speck
    200g Pfifferlinge
    Brühe
    Créme fraiche
    Petersilie
    Rosmarin
    1 kleine Knoblauchzehe

    ...mit Senf einreiben und würzen, scharf mit Zwiebeln und en Speckwürfeln anbraten (Pfanne oder Bräter), Pfifferlinge dazugeben, würzen, mit Weisswein (oder Wasser) ablöschen, 40 min köcheln lassen, Brühe und immer wieder Wasser hinzugeben, Créme Fraiche und etwas Mehlschwitze hinzugeben, abschmecken, fertig :)

    Dazu passen Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl und natürlich ein kalter, trockener Weisswein. Als




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