Zeit: ca. 1h
Speckknödel: Entweder aus dem Kochbeutel oder wer mag, probiert sie selbst:
6 Brötchen vom Vortag (à ca. 50 g)
Brötchen würfeln, in der Milch einweichen und erwärmen, Zwiebeln und Speck anbraten und mit der Masse vermischen, etwas Petersilie dazu, Eier unter die Masse geben und alles eine Viertelstunde ruhen bzw quellen lassen, zu kleinen Klössen formen und 20 min in siedendem (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen.
Lende:
600g Lende
2 Zwiebeln
75g geräuchterter Speck
200g Pfifferlinge
Brühe
Créme fraiche
Petersilie
Rosmarin
1 kleine Knoblauchzehe
...mit Senf einreiben und würzen, scharf mit Zwiebeln und en Speckwürfeln anbraten (Pfanne oder Bräter), Pfifferlinge dazugeben, würzen, mit Weisswein (oder Wasser) ablöschen, 40 min köcheln lassen, Brühe und immer wieder Wasser hinzugeben, Créme Fraiche und etwas Mehlschwitze hinzugeben, abschmecken, fertig :)
Dazu passen Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl und natürlich ein kalter, trockener Weisswein. Als
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