Herzlich Willkommen auf meiner neuen Seite mit Rezepten und Anregungen aus der heimischen Küche, je nach Jahreszeit und Anlass. Die heimische Küche bietet eine Vielzahl an leckeren Gerichten, die unsere Mütter und Grossmütter noch kannten und die im Fast-Food-Zeitalter nicht in Vergessenheit geraten dürfen - und es tut erfahrungsgemäss dem Geldbeutel gut, sich an saisonale Lebensmittel aus der Region zu halten. Viel Freude beim Stöbern !
Mittwoch, 3. Oktober 2012
Grünkohl mit Berner Würstl
Es ist die Saison der Kohlgerichte!
Grünkohl ist ein ganz traditionelles Rezept, total lecker und gesund - und mit etwas Arbeit verbunden, wie jeder weiss, der schon einmal Grünkohl geschnippelt hat :)
Alternative: Grünkohl aus dem Glas. Ich bin kein Freund von Konserven, aber den hatte ich mal aus Neugier gekauft und überraschenderweise als sehr lecker befunden.
1 Kopf Grünkohl kleinschneiden, mit kleingeschnittenen oder ganzen Mettwürsten, Zwiebeln in Öl andünsten, ablöschen und köcheln lassen, bis er die Konsistenz hat, die man mag. Ich mag ihn noch ein wenig bissfest und köchle ihn ungefähr eine halbe Stunde. Ich würze ihn mit Salz, Pfeffer und etwas gekörnter Brühe. Den eigentlichen rauchigen Geschmack erhält er durch die Mettwurst.
Dazu hatte ich Kartoffeln und Berner Würstl, die gibt es fertig oder man macht sie selbst, einfach kleine Bratwürstchen mit Schinken umwickeln.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen