Freitag, 12. Oktober 2012

Kürbiscremesuppe


Herbstzeit ist Kürbiszeit !!

Es gibt viele lecker Sachen, die man aus Kürbissen zubereiten kann, ganz klassisch ist die Kürbissuppe.
Ich gebe euch mal das Grundrezept.
Wohlgemerkt, das heimische, ohne exotische Gewürze wie diverse Curry-Sorten, Kurkuma oder der heute oft zugefügte Ingwer, die nicht aus der heimischen Küche kommen.

Grundrezept für 4 Personen:

1 mittelgrosser Kürbis
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
gekörnte Brühe
1/4 Knolle Sellerie
Pfeffer
Créme fraiche/Schmand
Petersilie

Kürbis schälen und aushöhlen, kleinschneiden, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und kleinschneiden, Sellerie reiben und alles in einem Topf mit 2l Wasser und gekörnter Brühe aufsetzen und 15 min köcheln lassen, abschmecken.
Mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, 1/2 Becher Créme fraiche und kleingeschnittene Petersilie hinzugeben und nochmal aufköcheln lassen.
Einen Klecks Créme fraiche auf den servierfertigen Teller geben.

Varianten:

Unsere Liebste, Kinder finden sie klasse:
2 Dose Bockwürstchen kleinschneiden, nach dem Pürieren dazugeben und nochmal 15 min mitköcheln lassen.

Eine Besondere Variante von der Küste:
Nach dem Pürieren Krabben und/oder Garnelen hinzugeben, mit einer Knoblauchzehe abschmecken.

Das Fleisch eines sehr grosser Kürbisses kann man in kleinen Stücken sehr gut einfrieren und später weiter verwenden.

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