Herzlich Willkommen auf meiner neuen Seite mit Rezepten und Anregungen aus der heimischen Küche, je nach Jahreszeit und Anlass. Die heimische Küche bietet eine Vielzahl an leckeren Gerichten, die unsere Mütter und Grossmütter noch kannten und die im Fast-Food-Zeitalter nicht in Vergessenheit geraten dürfen - und es tut erfahrungsgemäss dem Geldbeutel gut, sich an saisonale Lebensmittel aus der Region zu halten. Viel Freude beim Stöbern !
Mittwoch, 3. Oktober 2012
Rollbraten mit Knödeln und Butterkohlräbchen
Heute ist Tag der deutschen Wiedervereinigung und zur Feier des Tages gibt es einen schönen Rollbraten mit Knödeln. Der geht ganz leicht.
Ich hatte heute keine Lust, selbst Knödel zu machen, obwohl Leipziger Watteklösse sicher passend gewesen wären und habe einfach Semmelknödel aus der Packung genommen, auch lecker.
Ein Bratenstück je nach Personenanzahl
Zwiebeln
Sellerie
2 Möhren
Das Fleisch mit Zwiebeln scharf anbraten, mit Wasser ablöschen (bei einem würzigen Braten wie Kasseler ist weniger mehr und Wein passt nicht wirklich) und ab in den Bräter bei 150° und für 2-3h in den Ofen.
Immer wieder Wasser nachschütten, mit Brühe und Pfeffer abschmecken, nach 1h kleingeschnittenene Möhrchen und geraspelte Sellerie in den Sud geben und mitköcheln lassen, zum Schluss die Sosse mit etwas Mehl abbinden und servieren......
Dazu passt eigentlich alles, was einem schmeckt.... die Kinder wollten Butterkohlräbchen, die Mama ein eiskaltes Dinkelbier der Benediktinerabtei Plankstetten (Vorsicht Schleichwerbung, total lecker) :-)
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