Samstag, 6. Oktober 2012

Reibekuchen mit selbstgemachtem Apfelkompott



So lecker, dass meine Zwergtochter gleich 8 Stück davon verputzte.....

Mit Mengenangaben wird es schwierig, aber es sollte schon ein wenig mehr sein :)
Ich mache immer eine grosse Teigschüssel voll und bekomme ca. 20 Stück heraus.

Kartoffeln
Zwiebeln
Salz, Pfeffer
2-3 Eier
etwas geriebene Sellerie
gekörnte Brühe
1 Tasse Haferflocken (macht die Küchlein schön knusprig)

.....Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie reiben oder mit der Küchenmaschine reiben lassen, würzen (ich nehmen gerne noch einen Teelöffel Brühe dazu) ein wenig quellen lassen, mit einer kleinen Sossenkelle kleine Teigfladen in eine Pfanne mit heissem Öl (oder Schmalz) geben und von jeder Seite goldbraun braten.
Wer gerne Reste verwertet, kann Möhren, Lauch und andere Gemüse mit hineinreiben. Ich habe einen halben kleinen Kürbis genommen.
Auch ein Rest Schinken im Teig ist sehr lecker, besonders wenn man ihn anbrät, bevor man ihn dazugibt.

Apfelkompott:

3-4 Äpfel schälen (oder auch nicht), kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Wasser andünsten, Zucker dazugeben. Mit etwas Zitronensaft verhindert man, dass die Äpfel braun werden.
Wer mag, gibt noch Zimt dazu.
Die Äpfel auch kleiner Stufe ca. 30 min köcheln lassen, mit einer Gabel oder dem Pürierstab zerkleinern.



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